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SEMANA QUENTE NA SARAU!

COMEMORE SEU ANIVERSÁRIO, ENCONTRO COM AMIGOS, REUNIÕES, HAPPY HOURS. QUARTAS E QUINTAS-FEIRAS COM CAIPIRINHA EM DOBRO ATÉ AS 22H 

17 Abril (terça) - TERÇA DE KARAOKÊ - aberto a partir das 18h30 

18 Abril (quarta) - KARAOKÊ - aberto a partir das 18h30 - *quarta: Caipirinha em Dobro até as 22h

19 Abril (quinta) - KARAOKÊ aberto a partir das 18h30  - *quinta: Caipirinha em Dobro até as 22h 

20 Abril (sexta) - GUSTAVO E CAUà- Sertanejo - aberto a partir das 18h30 

21 Abril (sábado) - BANDAS: PUNKADARIA 86 - Punk Rock/HC (Santana do Livramento) - SEM BANDEIRA - Crossover (Carlos Barbosa) - GERAÇÃO FINAL - Hardcore (Farroupilha) - TxAx - Grind/Crossover (Farroupilha) - aberto a partir das 18h30

E aproveite tudo de bom que a Cachaçaria Sarau oferece.

Obs.: ** Convênio com Estacionamento ao lado. Valor R$ 10,00 durante todo o período que a Sarau estiver aberta! 

A Cachaçaria Sarau

A Cachaçaria Sarau é um espaço de lazer e descontração, onde você pode degustar variedade de cachaças artesanais, especialidade da casa.

As cachaças são maturadas com esmero, considerando o tempo adequado para cada uma. Frutas, ervas, madeiras, raízes e flores são alguns dos ingredientes. Também tem em seu cardápio a mundialmente conhecida caipirinha, além de destilados, cervejas, sucos, petiscos e muito mais.

Tudo isso em um ambiente super acolhedor, localizado na Rua Coronel Flores, no Largo da Estação Férrea, ponto de encontro dos happy hours e noites caxienses. Algumas vezes por semana a casa conta com show ao vivo e em outras com DJ, sempre com o intuito de animar ainda mais seu público.

Não deixe de conferir e aproveitar tudo de bom que a Cachaçaria Sarau oferece.

História da Cachaça

A cachaça é genuinamente brasileira. Bebida feita da fermentação e destilação do melaço da cana-de-açúcar, foi descoberta pelos escravos dos engenhos de açúcar em meados do século XVI. O método já era conhecido e consistia em moer a cana, ferver o caldo obtido e, em seguida deixá-lo esfriar em fôrmas, obtendo a rapadura, com a qual adoçavam as bebidas.

Ocorre que, por vezes, o caldo desandava e fermentava, dando origem a um produto que se denominava cagaça e era jogado fora, pois não prestava para adoçar. Alguns escravos tomavam esta beberagem e, com isso, trabalhavam mais entusiasmados.

Os senhores de engenho, por vezes, estimulavam aos seus escravos, mas a corte portuguesa, vendo nisto uma forma de rebelião, proibia que a referida bebida fosse dada aos negros.

Com o tempo esta bebida foi aperfeiçoada, passando a ser filtrada e depois destilada, sendo muito apreciada em épocas de frio.

O processo de fermentação com fubá de milho remonta aos primórdios do nascimento da cachaça e permanece até hoje com a maior parte dos produtores artesanais.

Curiosidades sobre a cachaça

A cachaça é a terceira bebida destilada mais consumida no mundo e a primeira no Brasil. Segundo o Programa Brasileiro de Desenvolvimento da Aguardente de Cana, Caninha ou Cachaça (PBDAC), a produção é em torno de 1,3 bilhão de litros por ano, sendo que cerca de 75% desse total é proveniente da fabricação industrial e 25%, da forma artesanal.

Desde que a cachaça é cachaça, sempre teve esse nome. Mas os que bebem, gostam de chamá-la de um jeitinho especial. Tem nome e criatividade pra todos os gostos. Aguardente, birita, cana, canha, caninha, pinga, branquinha, brasileira, boa, danada, malvada, Dona Branca e Sinhazinha são só alguns dos muitos apelidos da cachaça.

O "Caxixi", por exemplo, é a cachaça de péssima qualidade, a primeira a cair do alambique. A de mau gosto é chamada de "Aca".

Quando a cachaça transpõe fronteiras, nos Estados Unidos passa a se chamar "Sugar Cane Brandy"; na França "Eau de Vie" e na Alemanha, "Schna".